TUGAS POKOK DAN FUNGSI
SENTRA HKI
UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG

Tugas Pokok dan Fungsi :

Sentra HKI UMM merupakan unit kerja di lingkungan Universitas Muhammadiyah Malang yang mendukung pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi melalui kegiatan penelitian dan pengembangan IPTEK berorientasi HKI, meningkatlkan kerjasama kelembagaan serta memfasilitasi pengolahan kekayaan inteletual khususnya bagi sivitas akademika Universitas Muhammadiyah Malang dan masyarakat pada umumnya.
      Sentra HKI merupakan unit kerja d ilingkungan Universitas Muhammadiyah Malang yang mempunyai fungsi :

1. Mendorong program penelitian dan pengembangan khususnya yang berorientasi HKI
  2. Melaksanakan inventarisasi dan sosialisasi HKI bagi civitas akademika di lingkungan UMM dan masyarakat
  3. Memberikan layanan informasi mengenai hasil penelitian dan pegembangan dalam upaya memperoleh perlindungan HKI
  4. Membantu masyarakat dalam proses perolehan HKI.
  5. Memacu upaya komersialisasi produk-produk HKI khususnya dari lingkungan UMM
  6. Melaksanakan program alih teknologi dari kekayaaan intelektual yang dimiliki oleh UMM