Selain penghargaan produk, Universitas Muhammadiyah Malang membawa pulang penghargaan kategori presenter produk di acara IIDEX

Selasa, 03 Oktober 2017 11:25 WIB

Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) berhasil memperoleh penghargaan Silver Award dalam kategori Elevator Pitch 2017di acara Invention, Innovation & Design Exposition (IIDEX) 2017 yang diselenggarakan di Malaysia dari 25 sampai 29 September 2017.

Elevator Pitch 2017 merupakan kategori penghargaan atas presentasi produk yang dilakukan oleh Lailatul Husniah, S.ST., MT. dan Ni’matuzahroh, S.Psi. sebagai presenter, setelah menyisihkan presenter-presenter lain. Produk yang dipresentasikan adalah Program komputer “Games ‘PROFESSOR LENMO’ sebagai media identifikasi modalitas belajar pada anak berbasis android mobile games”. Media ini berfungsi untuk mengidentifikasi modalitas belajar yaitu Visual, Auditorial, dan Kinestik (V-A-K) dengan batas usia minimal 7 tahun berbasis android mobile game (Fi-Fa).