Kunjungan dari Universitas PGRI Ronggolawe Tuban

Kamis, 28 September 2017 05:49 WIB

Kunjungan dari Universitas PGRI Ronggolawe Tuban

Pada tanggal 27 September 2017 Sentra HKI mendapat kunjungan dari Universitas PGRI Ronggolawe PGRI (UNIROW), Tuban dalam rangka magang untuk pengelolaan dan pengembangan kekayaan intelektual. Dalam kunjungan tersebut, hal yang dibahas mengenai Pengenalan HAKI beserta contoh-contohnya, manajemen sentra HKI, bagaimana cara penelusuran kekayaan intelektual berbasis teknologi informasi. Pada pertemuan tersebut, Sentra HKI UMM diwakili ketua Sentra Hak Kekayaan Intelektual (HKI)Dr. Ir. Maftuchah, MP., sekretaris Sentra HKI Mohammad Isrok  M.Hum,dan  Kepala Divisi Layanan dan Perlindungan Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) Ir. Achmad Fauzan, MT.

Selain itu, pihak dari UNIROW dan Sentra HKI mendiskusikan tentang tahapan  proses dalam pendaftaran HKI (patent, merek, dan desain industri) untuk pengelolaan kekayaan intelektual di Universitas, rencana kerjasama antara sentra HKI UMM dengan UNIROW terkait berbagi sumberdaya, pelatihan dan sosialisasi HKI di UNIROW (Fi-Fa).